Delia und Max: Stellvertretend für die Studienbotschafter/innen der TH Nürnberg (Fotos: Scheller)

Unter dem Motto „Frag die, die’s wissen müssen“ stehen dir Studierende aus verschiedenen Bachelorstudiengängen (alphabetisch sortiert) Rede und Antwort, berichten von ihren eigenen Erfahrungen und beraten rund ums Studium und zur Bewerbung.

Einfach eine unserer Studienbotschafterinnen oder einen unserer Studienbotschafter kontaktieren (siehe Liste unten) und einen Termin für einen Chat, einen Videoanruf oder ein Telefonat vereinbaren. Natürlich kannst du auch einfach nur Fragen per E-Mail stellen.

Die Beratung zu den einzelnen Studiengängen übernehmen bei den Studi-Talks in erster Linie Studierende aus höheren Semestern, die sich an der Hochschule als Studienbotschafter engagieren und in dieser Rolle Studieninteressierte beraten und von ihren eigenen Erfahrungen berichten.

Gespräche mit aktuell Studierenden können für Studieninteressierte ganz erheblich dazu beitragen, nicht mit falschen Vorstellungen in ein Studium zu schlittern. Die Studierenden:

• kennen das nötige Lernpensum
  • wissen um den Anspruch bei Prüfungen
  • kennen die Professorinnen und Professoren
  • beantworten auch kritische Fragen zum Studiengang und der Hochschule ehrlich
  • kennen bereits das studentische Leben mit all seinen Facetten und können Tipps geben
Studienbotschafterin Verena (Foto: Scheller)
Verena: Angewandte Chemie (B. Sc.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studium der Angewandten Chemie (B. Sc.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Studienbotschafterin Lea
Lea: Angewandte Chemie (B. Sc.)

Studienbotschafterin Ricarda
Ricarda: Architektur (B. A.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studium der Architektur (B. A.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Jetzt Frage stellen

Studienbotschafter Max (Foto: Scheller)
Max: Bauingenieurwesen (B. Eng.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studium des Bauingenieurwesens (B. Eng.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Studienbotschafterin Isabel
Isabel: Betriebswirtschaft (B. A.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studium der Betriebswirtschaft (B. A.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Jetzt Frage stellen

Michael: Betriebswirtschaft (B. A.)

Studienbotschafter Bastian
Bastian: Betriebswirtschaft (B. A.)

Studienbotschafterin Laura
Laura: Design (B. A.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studiengang Design (B. A.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Studienbotschafter Lukas
Lukas: Elektrotechnik und Informationstechnik (B. Eng.) / Elektronische und Mechatronische Systeme (M. Eng.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zu den Studiengängen Elektrotechnik und Informationstechnik (B. Eng.) und Elektronische und Mechatronische Systeme (M. Eng.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Studienbotschafter Matthias
Matthias: Elektrotechnik und Informationstechnik (B. Eng.) / Elektronische und Mechatronische Systeme (M. Eng.)

Studienbotschafterin Katharina
Katharina: International Business (B. A.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studiengang International Business (B. A.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Jetzt Frage stellen

Lisa: International Business (B. A.)

Jetzt Frage stellen

Studienbotschafterin Sarah (Foto: Scheller)
Sarah: Informatik (B. Sc.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studium der Informatik (B. Sc.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Studienbotschafter Marco
Marco: Maschinenbau (B. Eng.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studiengang Maschinenbau (B. Eng.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Jetzt Frage stellen

Philip: Maschinenbau (B. Eng.)

Jetzt Frage stellen

Studienbotschafterin Delia (Foto: Scheller)
Delia: Soziale Arbeit (B. A.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studium der Sozialen Arbeit (B. A.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Studienbotschafterin Chiah
Chiah: Soziale Arbeit (B. A.)

Jetzt Frage stellen

Lydia: Soziale Arbeit (B. A.)

Studienbotschafterin Zineb
Zineb: Verfahrenstechnik (B. Eng.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studiengang Verfahrenstechnik (B. Eng.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Jetzt Frage stellen

Studienbotschafter Johannes (Foto: Scheller)
Johannes: Wirtschaftsinformatik (B. Sc.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studium der Wirtschaftsinformatik (B. Sc.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Jetzt Frage stellen

Leon: Wirtschaftsinformatik (B. Sc.)

Studienbotschafter Max
Max: Werkstofftechnik (B. Eng.)

Schreib mir gerne eine E-Mail, um Fragen zum Studiengang Werkstofftechnik (B. Eng.) zu stellen oder einen Telefon- bzw. Chat-Termin zu vereinbaren.

Studienbotschafter Justin
Justin: Werkstofftechnik (B. Eng.)