17.03.2021

Partnerschaft mit Lebensmittelhersteller Kupfer

Master-Studierende unterstützen Produktentwicklung

Seit mehr als 5 Jahren besteht eine feste Partnerschaft zwischen der TH Nürnberg und dem Lebensmittelhersteller Kupfer aus Heilsbronn. Im Rahmen eines Masterkurses zum Innovationsmanagement setzen die Studierenden ihr Wissen in praktischen Projekten in der fränkischen Wirtschaft um. Nun bietet die Firma erstmals vegane Produkte an, die mit Unterstützung der Studierenden entstanden sind.

Begleitet werden die Studierenden von Prof. Dr. Werner Fees von der Ohm Professional School. Die gemeinsamen Projekte der TH Nürnberg und der Firma Kupfer waren bereits in den letzten Jahren erfolgreich: So konnte beispielsweise ein gemeinsam entwickeltes Biofleisch-Produkt erfolgreich am Markt platziert werden. Auch unterstützen die Studierenden der TH Nürnberg bei Entwicklungen für Fleischersatzprodukte oder notwendige Innovationen für die Internationalisierung der Firma.

Zurück
Anfahrt