„Wahre Preise“, klare Botschaft: True Costs im öffentlichen Diskurs

Was der Kassenzettel bisher verschweigt: True Costs rücken ins Zentrum der Debatte Was kostet ein Burger wirklich? Und wer zahlt den Preis, den wir nicht sehen? Diesen Fragen widmet sich Prof. Dr.…

Besuch des Regionalfenster e.V. am K.NER - Kompetenzzentrum Nachhaltige Ernährungs- und Ressourcenwirtschaft in Neumarkt

Am neu gegründeten Kompetenzzentrum für Nachhaltige Ernährungs- und Ressourcenwirtschaft in Neumarkt haben sich Vertreterinnen und Vertreter des Regionalfenster e.V. zu einem fachlichen Austausch…

Prof. Dr. Tobias Gaugler zum Forschungsprofessor ernannt

Weiterer Schritt für den Ausbau des Ohm Sustainability Campus Neumarkt

Neumarkter Nachhaltigkeits-Expertise in Aktion auf der BIOFACH 2025

Das Kompetenzzentrum für nachhaltige Ernährungs- und Ressourcenwirtschaft zeigte große Präsenz auf der BIOFACH 2025 und lieferte in mehreren Veranstaltungen starke fachliche Beiträge.

Eröffnung des neuen Hochschulgebäudes in Neumarkt

Am 27. September 2024 wurde das neue Hochschulgebäude der Technischen Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm am Residenzplatz in Neumarkt feierlich eröffnet. Ministerpräsident Dr. Markus Söder und…

Coverbild zum Projekt "FOODCoST - FOOD Costing and Internalisation of Externalities for System Transition" (Bild von einer Lebensmittelabteilung aus einem nachhaltigem Supermarkt)

„Wahre Preise“-Kampagne mit PENNY

In Zusammenarbeit mit der Technischen Hochschule Nürnberg und der Universität Greifswald führte der Discounter PENNY vom 31. Juli bis 5. August 2023 eine europaweit richtungsweisende Aktionswoche zu…

Projekt „GemüseWert“ stärkt regionale Bio-Gemüseproduktion

In Kooperation mit der Franken-Gemüse Knoblauchsland eG wurden Potenziale zur Ausweitung der Bio-Gemüseproduktion untersucht, bestehende Prozesse analysiert und nachhaltige Entwicklungsmöglichkeiten…