Mittwoch, 12. Januar 2022, 18:00 Uhr – 19:30 Uhr

KomGeDi-Salon: Inklusion an der Hochschule

Beschreibung:

TH Nürnberg – eine inklusive Hochschule?
Werkstattbericht einer Projektarbeit von Studierenden im Bachelorstudiengang Soziale Arbeit

(Wie) Funktioniert Inklusion bei uns an der Hochschule? Auf welche Studienbedingungen treffen Studierende mit Beeinträchtigung an der Technischen Hochschule Nürnberg? Welche Barrieren gibt es für Studierende mit Beeinträchtigungen?

Mit diesen Fragen haben wir uns im Studienschwerpunkt „Behinderung und psychische Erkrankung“ auseinandergesetzt und einen Leitfaden für Studierende mit Beeinträchtigung erstellt. In unserem Vortrag möchten wir die Aufmerksamkeit auf das Thema Inklusion an unserer Hochschule lenken und einen Einblick in unsere Arbeit geben.

Der Bericht soll zudem die Weiterentwicklung einer inklusiven TH Nürnberg anregen.

Art:Werkstattbericht
Referent/in:Studierende im Bachelorstudiengang Soziale Arbeit