Mittwoch, 24. November 2021, 08:45 Uhr – 16:00 Uhr

Online-Praxismarkt und Praxis-Trifft-Hochschule

Beschreibung:

Einmal im Jahr findet an der Fakultät Sozialwissenschaften der TH Nürnberg der Praxismarkt statt. Unser Ziel ist, Studierende der Sozialen Arbeit mit Praxis-Einrichtungen der Region in Kontakt zu bringen. Die persönliche Begegnung zwischen Anbieter*innen und Nachfrager*innen von Praktikumsstellen spielt – wie unsere Erfahrungen zeigen – eine entscheidende Rolle, wenn es darum geht, dass Studierende die passende Praktikumsstelle und Einrichtungen geeignete Praktikant*innen finden.
Soziale Einrichtungen, die Praktikumsplätze für Studierende der Sozialen Arbeit im TPT-Praktikum oder im Praktischen Studiensemster anbieten, sind eingeladen, sich mittels eines vorab eingereichten Einrichtungsvideos und am digitalen Stand zu präsentieren, um mit den Studierenden ins Gespräch zu kommen.
Referent/in:Vertreter*innen Sozialer Einrichtungen
Referent*innen der Veranstaltung Praxis-trifft-Hochschule von 12.15 – 13.45 Uhr