Mittwoch, 21. Juli 2021, 19:00 Uhr – 21:00 Uhr

Theory meets practice: „The ABC of investing - How to get rich without working?“

Beschreibung:Wenn Makroökonomie und Finanzen zusammenkommen, eröffnet ein globaler Blick eine Vielzahl an Anlagemöglichkeiten über zahlreiche Märkte und Anlageklassen hinweg. Aber wie können Sie diese Investitionsideen nutzen und zu Geld machen? Wie können Sie Gewinne erwirtschaften wenn die Kurse fallen? Und was ist ein relatives Investment? Wer Antworten auf diese Fragen sucht und lernen will, wie man Investitionsideen generieren kann, ist bei der Theory meets practice Veranstaltung genau richtig.

Ein Professor und ein Alumnus aus der freien Praxis beleuchten das Thema "The ABC of investing - How to get rich without working?" aus theoretischer sowie praktischer Sicht.
Im Nachgang findet eine vielseitige Diskussion statt. Lassen Sie sich inspirieren von dem spannenden Thema und reflektieren dieses aus den verschiedenen Blickwinkeln.

Diskutiert wird am Mittwoch, 21. Juli 2021 mit Prof. Dr. Felix Streitferdt, Technische Hochschule Nürnberg, der Einblicke in den theoretischen Hintergrund geben wird, und Eduardo Quiñones Oliva, der durch seine selbständige Tätigkeit bei The Macro Monkey die Praxis vorstellt.

Die Veranstaltung ist in englischer Sprache und findet online statt. Veranstaltungsbeginn ist um 19 Uhr. Bei Interesse bitte per E-Mail an ops-mbaatth-nuernbergPunktde bis spätestens 20. Juni anmelden.
Referent/in:Prof. Dr. Felix Streitferdt, Technische Hochschule Nürnberg
Eduardo Quiñones Oliva, The Macro Monkey