Donnerstag, 22. April 2021, 15:45 Uhr – 16:30 Uhr

TH Tasting: Angewandte Mathematik und Physik „Simulation einer organischen Photovoltaikzelle“

Beschreibung:

Mit Simulationen kann annähernd jede physikalische Problemstellung behandelt werden. In diesem Vortrag erfahrt ihr, wie mit Hilfe von Simulationen neue Technologien im Bereich der erneuerbaren Energien optimiert werden können. Am Beispiel der Verbesserung des Herstellungsprozesses einer organischen Solarzelle bekommt ihr einen Einblick in die Arbeit einen Forschungszentrums.

Diese Online-Veranstaltung findet im Rahmen der Online-Veranstaltungsreihe „TH Tasting – welcher Studiengang trifft deinen Geschmack?“ statt.

Referent/in:Prof. Jan Lohbreier, Fakultät Angewandte Mathematik, Physik und Allgemeinwissenschaften, Lara Kefer, Studierende der TH Nürnberg
Art:
Virtuelle Studieninfo-Veranstaltung