Mittwoch, 17. Februar 2021, 14:00 Uhr – 17:00 Uhr

ONLINE-SEMINAR: Körper-Rhetorik - wie Sie mit körpersprachlichen Signalen ihre professionelle Wirkung steigern

Referentin:

Eva Ruppert, Coach

Zielgruppe:

> Bachelor-Studierende ab dem 4.Semester aller Fakultäten
> Master-Studierende aller Fakultäten

Lernziel:

In diesem Seminar entwickeln die Teilnehmenden eine höhere Sensibilität für eigene und fremde körpersprachliche Signale. Dies lässt ihre Kommunikation klarer und reibungsloser verlaufen.

Inhalte:

Sobald zwei Menschen sich wahrnehmen, kommunizieren sie miteinander. Nur bei Übereinstimmung beider Kommunikationskanäle, sowohl der Sprache, als auch der Körpersprache, kann es zum erfolgreichen Gesprächsverlauf kommen.

TOP 1: Erfolg ist kein Glücksfall - so stimmen Sie sich mit Hilfe professioneller Methoden auf Situation und Gesprächspartner/-in ein.

TOP 2: Vom ersten Augenblick an wirken - so nehmen Sie sympathisch und souverän Kontakt auf, z.B. Gehen, Stehen, Blickkontakt, Lächeln. Distanzen, Berührungsverhalten.

TOP 3: Im Vorstellungsgespräch überzeugen - was Platzierung, Haltung, Gestik, (Mikro)-Mimik über Sie verraten und Sie sie gesprächs- und zielorientiert einsetzen sollten.

TOP 4: Worin unterscheiden sich "live" und "online"- Performance in Bezug auf körpersprachliche Signale?

Am Ende des Online-Seminars erhalten Sie eine Aufgabe, die Sie individuell bearbeiten. In einem zweiten Termin via Zoom am 23.03.2021, 14:00-15.00 Uhr, werden Ihre Ergebnisse besprochen. Frau Ruppert wird auf Ihre noch offenen Fragen eingehen.

Methodik:

Online-Seminar via Zoom

Teilnehmerzahl:Maximal 15
Kosten:15.- Euro
Anmeldung:Bitte hier einloggen und anmelden.
Die Veranstaltung ist dort im Bereich "Career-Service" mit der Nummer CS40 für Sie hinterlegt.