Mittwoch, 14. Oktober 2020, 16:00 Uhr – 19:00 Uhr

Zielgruppe:

Bachelor- und Masterstudierende aller Fakultäten

Lernziel:

Studierende lernen, in informellen oder formellen Situationen des Arbeitslebens durch gekonnten Small Talk positiv aufzufallen

Inhalte:

"Haben Sie gut hergefunden? Wie war die Anreise?..." Als höfliche Zeitgenossen sprechen wir erst dann miteinander über wichtige Inhalte, nachdem wir zuvor ein wenig locker geplaudert haben. Auch vor Vorstellungsgesprächen oder sonstigen Situationen des Arbeitslebens. Schließlich fällt man nicht mit der Tür ins Haus. Stattdessen gibt es den Small Talk. Leicht und unverfänglich. Für manche ist es unglaublich schwierig, so ein kleines, scheinbar banales Gespräch zu führen. Keine Ahnung, was man da antwortet, wie lange man spricht und vor allem, wann Schluss damit ist.

Durch das Seminar verstehen Sie Small Talk als Entree einzuordnen und wie Ihre Rolle dabei ist.

Zum Gelingen brauchen Sie

1. die richtige Einstellung
  2. höfliches Auftreten
  3. ein Gespür für die Situation
  4. interkulturelles Wissen
  5. Übung
Im Seminar lernen Sie rasch, auf was es bei diesen Gesprächen ankommt und wie Sie mühelos einen positiven Eindruck bei anderen vermitteln.

Methodik:

Videokonferenz via Zoom. Weitere Infos erfolgen an die Teilnehmer/-innen per Mail.

Teilnehmerzahl:Maximal 15
Kosten:frei
Anmeldung:Bitte hier einloggen und anmelden.
Die Veranstaltung ist dort im Bereich "Career-Service" mit der Nummer CS04 für Sie hinterlegt.