Dienstag, 02. Februar 2021, 16:00 Uhr – 19:30 Uhr

Führung als Karriereweg - Grundlagenmodul

Referentinnen:

Karin Führ und Veronika Deckart, Mitglieder der AKTIVSENIOREN BAYERN e.V.

Ort:

KA.204, Standort Kesslerplatz

Hinweis: Dieses Seminar ist als Präsenzveranstaltung konzipiert und kann nicht digital umgesetzt werden. Wir informieren Sie per Mail, ob das Seminar corona-bedingt stattfinden kann.

Zielgruppe:

Interessierte Studierende aller Fakultäten/Studiengänge

Lernziel:

Studierende lernen Anforderungen an die Führungskraft, verschiedene Wege in die Führungsaufgabe, Perspektivenwechsel durch Führungsverantwortung für die persönliche Entwicklung kennen.

Inhalte:

Mit "Karriere" verbinden Sie auch die Laufbahn als Führungskraft und fragen sich, ob dieser Weg zu Ihnen passen könnte.

In diesem Seminar beschäftigen wir uns mit folgenden Fragen:
> Wie werde ich Führungskraft?
> Was bedeutet diese Veränderung für mich?
> Welche Führungsinstrumente stehen zur Verfügung?

Erfahrene Führungskräfte geben Ihnen Hinweise für Ihre persönliche Entwicklung.

Wichtiger Hinweis: Im kommenden Semester werden wir im Folgeworkshop "Führung als Karriereweg - Aufbaumodul" Aspekte dieses Seminars vertiefen und vor allem gemeinsam üben.

Methodik:

Präsentation, Workshoparbeit, Simulation

Teilnehmerzahl:Maximal 12
Kosten:frei
Anmeldung:Bitte hier einloggen und anmelden.
Die Veranstaltung ist dort im Bereich "Career-Service" mit der Nummer CS30 für Sie hinterlegt.