Dienstag, 03. Dezember 2019, 19:00 Uhr – 22:00 Uhr

Podiumsdiskussion „Sustainable City – Infrastruktur nachhaltig gestalten“

Beschreibung:Die Urbanisierung schreitet immer schneller voran. In 10 Jahren werden schon fast 2/3 der Weltbevölkerung in Städte gezogen sein, was die Menschheit in Zukunft vor große Herausforderungen stellen wird. Schon heute sind die Städte mit immer komplexer werdender Infrastruktur und Energieversorgung, sowie zunehmende Umweltbelastung konfrontiert. Es betrifft uns alle! Daher ist es jetzt an der Zeit gemeinsam das Thema Sustainable City anzugehen!
Zusammen mit Unternehmensvertretern der Mobilitäts- und Energiebranche wollen wir, als Studierende, innovative Lösungen beleuchten und inspirieren.
Deshalb veranstalten wir eine Podiumsdiskussion mit einführenden Impulsvorträgen, um Studierende, Professoren und Unternehmen zusammen zu bringen.
Referent/in:Impulsvorträge von:
Stefan Eckart - Smart City System, Max Finger – Zollhof Tech incubator, Matthias Vondran – Scouter Carsharing
Diskussion mit:
Cathrin Cailliau, Prof. Dr.-Ing. Harald Kipke, Ingo Sigert – N-Ergie, Georg Kern – PB consulting
Art:
Raum:
BL.005
Ort:
B: STANDORT BAHNHOFSTRASSE, Bahnhofstraße 87
Veranstalter:
Studentische Projektgruppe des Kurses Project Work (IBT)
Leitung: