Dienstag, 10. Dezember 2019, 11:30 Uhr – 13:00 Uhr

Leadership Lecture „100 Jahre Familienunternehmen Fackelmann“ mit Alexander Fackelmann (Vorstandsvorsitzender, FACKELMANN)

Beschreibung: Die Leadership Lectures sind semesterwiederkehrende Gastvorlesungen in der gleichnamigen Veranstaltungsreihe der Fakultät Betriebswirtschaft an der TH Nürnberg. Als Gäste werden Führungspersönlichkeiten von internationalen Unternehmen mit innovativen Themenbeiträgen willkommen geheißen.
Referent/in: Alexander Fackelmann (CEO, FACKELMANN GmbH + Co. KG)
Art:
Gastvorlesung in der Vorlesungsreihe "Leadership Lectures": „100 Jahre Familienunternehmen Fackelmann – Ein strategischer Ausblick“ (deutschsprachiger Vortrag)
Raum:
BL.005 (Sparkassen-Saal)
Ort:
B: STANDORT BAHNHOFSTRASSE, Bahnhofstraße 87
Veranstalter:
Fakultät Betriebswirtschaft
Leitung:
Prof. Dr. Frank-Ulrich Fricke, Dekan

Information/
Anmeldung:

Alexander Fackelmann, Jahrgang 1956, studierte von 1976 bis 1982 an der FAU Betriebswirtschaftslehre. Er ist alleiniger Inhaber und geschäftsführender Gesellschafter des Familienunternehmens Fackelmann GmbH & Co. KG in Hersbruck.Vor seinem Einstieg im elterlichen Betrieb 1985 war er bei den Vereinigten Papierwerken (VP) als Produktmanager im Marketing tätig.Bei Fackelmann sorgte er für eine internationale Ausrichtung und erweiterte das Netz der Produktionsstätten und Filialen fortlaufend. Daher ist das Unternehmen mittlerweile ein renommierter Hersteller von Haushaltsartikeln und Badezimmer-Möbeln mit weltweit rund 3.500 Mitarbeitern. Die Firma engagiert sich darüber hinaus auch sozial: Mit der Fackelmann Kinderfonds-Stiftung werden viele Projekte für bedürftige Kinder und Familien unterstützt.

daniel.grosshauseratth-nuernbergPunktde