Mittwoch, 23. Oktober 2019, 17:30 Uhr – 19:00 Uhr

Das sind die Auswirkungen! Wissenschaftliche Erkenntnisse zum Klimawandel

Beschreibung:Weltweit wird über die Maßnahmen im Kampf gegen den Klimawandel diskutiert. Grundlegend ist dabei, sich zunächst die möglichen Folgen des Klimawandels vor Augen zu führen. Änderungen der polaren Eisschilde und des Meeresspiegels, Extremwettersituationen wie Hitzewellen und Starkregen, oder das Ansteuern von Kippelementen im Klimasystem sind Beispiele für wesentliche Auswirkungen, welche die natürlichen Grundlagen für das menschliche Leben tiefgreifend beeinflussen können. Der Vortrag möchte einen Überblick über diese Auswirkungen auf Grundlage des aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisstandes geben.
Referent/in:Dr. Ingo Sasgen, Alfred-Wegener-Institut Bremerhaven
Art:
Gastvortrag
Raum:
BL.T01
Ort:
B: STANDORT BAHNHOFSTRASSE, Bahnhofstraße 87
Veranstalter:
Arbeitsgruppe Nachhaltigkeit / Fachbereich Allgemeinwissenschaften in der Fakultät AMP
Leitung:
Prof. Dr. Beatrice Dernbach, Prof. Dr. Bruno Hauer