Mittwoch, 20. November 2019, 17:30 Uhr – 19:00 Uhr

Klimawandel und der Finanzsektor: ein Überblick über Konzepte und Perspektiven

Beschreibung:Der Finanzsektor spielt eine zentrale begleitende Rolle bei der Finanzierung der Transformation in der Realwirtschaft entlang der Leitlinien des UN-Nachhaltigkeitsziele (SDGs) und des Pariser Klimaabkommens. Der Vortrag gibt einen Überblick über die Herausforderungen, vor denen der Finanzsektor und die Finanzsektoraufsicht stehen, und welche Lösungskonzepte gegenwärtig diskutiert werden. Ein Schwerpunkt wird die Betrachtung innovativer Regulierungsansätze sein, denen absehbare eine wesentliche Bedeutung zukommen dürfte.
Referent/in:Karsten Löffler, Frankfurt School of Finance and Management, Leiter Sustainable-Finance-Beirat der Bundesregierung
Art:
Gastvortrag
Raum:
BL.T01
Ort:
B: STANDORT BAHNHOFSTRASSE, Bahnhofstraße 87
Veranstalter:
Arbeitsgruppe Nachhaltigkeit / Fachbereich Allgemeinwissenschaften in der Fakultät AMP
Leitung:
Prof. Dr. Beatrice Dernbach, Prof. Dr. Bruno Hauer