Mittwoch, 05. Juni 2019, 16:00 Uhr – 20:00 Uhr

Tag des Lehrens und Lernens

Schlüsselkompetenzen – Schlüssel für was eigentlich?

Erfolgreich studieren bedeutet Fachwissen aufzubauen und zudem im überfachlichen Bereich Schlüsselkompetenzen zu erwerben, die im Studium und vor allem später im Beruf gefordert sind.
Die Qualifizierung unserer Absolventinnen und Absolventen für die Anforderungen des aktuellen und des künftigen Arbeitsmarktes findet sich auch in einem unserer Leitsätze für die Lehre und eröffnet damit die Diskussion zum Thema „Schlüsselkompetenzen – Schlüssel für was eigentlich?“

Am 5. Tag des Lehrens und Lernens stellen wir folgende Fragen in den Mittelpunkt:

• Ist die Vermittlung und Förderung von Schlüsselkompetenzen überhaupt eine Aufgabe von Hochschullehrenden?
  • Wie hoch ist die Bedeutung von Schlüsselkompetenzen gegenüber Fachkompetenzen?
  • Welche Schlüsselkompetenzen sind auf dem heutigen Arbeitsmarkt gefragt?
  • Wie kann man Schlüsselkompetenzen von Studierenden im Studium fördern?

Wir laden Lehrende und Studierende herzlich dazu ein, in einen Dialog miteinander zu treten und gemeinsam diese und viele weitere Fragen zu diskutieren. Wir bieten Ihnen Raum zum hochschulweiten Austausch und einen Rahmen, Ihre Arbeit und Ideen zu präsentieren. Auch erhalten Sie die Gelegenheit, sich über Angebote im Bereich Schlüsselkompetenzen an der TH Nürnberg zu informieren.

Kommen Sie am Mittwoch, den 5. Juni 2019 zum Tag des Lehrens und Lernens, hören Sie sich spannende Vorträge rund um das Thema „Schlüsselkompetenzen“ an und bringen Sie Ihre Sichtweise ein!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Hier finden Sie weitere Informationen