Freitag, 22. März 2019, 18:00 Uhr – 20:00 Uhr

Die 17 UN-Nachhaltigkeitsziele - Bedeutung und Umsetzung in Deutschland und Großbritannien

Beschreibung:Der ehemalige Generalsekretär der Vereinten Nationen, Ban Ki-moon, hat 2012 auf der Umweltkonferenz in Rio de Janeiro (Brasilien) gesagt: "Wir haben keinen Plan B, weil wir auch keinen Planeten B haben!" Es ist daher an der Zeit, die 17 UN-Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen (SDGs) ernst zu nehmen. Die UN-Nachhaltigkeitsziele behinhalten alle drei Dimensionen der Nachhaltigkeit (Ökonomie, Ökologie und Soziales) und gelten bis zum Jahr 2030.
Dr. Dina Barbian stellt in ihrem Vortrag diese Nachhaltigkeitsziele vor und zeigt auf, wie weit diese in Deutschland und in Großbritannien bereits umgesetzt wurden. Welche Gemeinsamkeiten und Unterschiede gibt es in  beiden Ländern? Wie kann eine Stadt wie Nürnberg oder jede andere Stadt ihre SDG-Leistung messen? Und was kann jeder einzelne von uns tun, um nachhaltig zu leben?
Referent/in:Dr. Dina Barbian, Lehrbeauftragte TH Nürnberg Fakultät Informatik, Leiterin des Instituts für Nachhaltigkeit in Nürnberg, Arbeitskreisleiterin „Digitalisierung & Nachhaltigkeit“ beim VDI/VDE-Bezirksverein Bayern Nordost
Art:
Ort: