Mittwoch, 15. Mai 2019, 16:30 Uhr – 18:30 Uhr

Das Vorstellungsgespräch – Was erwartet mich und wie kann ich mich darauf vorbereiten?

Referentin:

Viktoria Strauß, Coach und Alumna der TH Nürnberg

Ort:

KA.202, Standort Kesslerplatz

Zielgruppe:

> Internationale Bachelor- und Masterstudierende, die ihre Hochschulzugangsberechtigung (HZB) im Ausland erworben haben und ein Vollzeitstudium an der TH Nürnberg absolvieren.
> Konversationssichere Deutschkenntnisse auf dem Niveau von B2 oder C1 sind für diesen Kurs zwingend erforderlich.

Anmerkung:
Dieses Seminar wird aus Mitteln des Projektes "Internationalisierung der Hochschulen - Förderung des Studienerfolgs ausländischer Vollstudierender" vom StMBW (Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst) und der vbw - Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e.V. finanziert.

Lernziel:

Die Studierenden wissen, wie ein Vorstellungsgespräch ablaufen kann, wie sie sich vorbereiten können und was bei einem Vorstellungsgespräch beachtet werden muss.

Inhalte:

> Wie kann ich mich auf ein Vorstellungsgespräch vorbereiten?
> Was erwartet mich in einem Vorstellungsgespräch und wie läuft es ab?
> An was muss ich nach dem Vorstellungsgespräch denken?

Methodik:

Präsentation und Gruppenarbeit

Teilnehmerzahl:Maximal 15
Kosten:frei
Anmeldung:Bitte hier einloggen und anmelden.
Die Veranstaltung ist dort im Bereich "Career-Service" mit der Nummer CS29 für Sie hinterlegt.