Dienstag, 02. Februar 2021, 13:00 Uhr – 14:30 Uhr

ONLINE-SEMINAR: Informationen für Berufseinsteiger/-innen der Sozialen Arbeit

Referentin:

Gabrielle Säuberlich, Beraterin im Team Akademische Berufe der Agentur für Arbeit Nürnberg

Zielgruppe:

Studierende ab dem 3.Semester sowie Bachelor- und Masterabsolventen der Fakultät Sozialwissenschaften

Lernziel:

Studierende sollen einen Überblick über die Situation des Berufseinstiegs gewinnen

Inhalte:

> Wie sieht es derzeit auf dem Arbeitsmarkt für Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen aus?
> In welchen Beschäftigungsfeldern besteht Bedarf und wie finde ich eine geeignete Stelle?
> Welche Besonderheiten muss ich beachten, wenn ich mich im sozialen Bereich bewerbe?
> Welche sinnvollen Weiterbildungsmöglichkeiten bestehen für meinen angestrebten Bereich?

Methodik:

Online-Seminar mit Präsentation

Teilnehmerzahl:Maximal 30
Kosten:frei
Anmeldung:Bitte hier einloggen und anmelden.
Die Veranstaltung ist dort im Bereich "Career-Service" mit der Nummer CS31 für Sie hinterlegt.