Montag, 17. September 2018, 11:30 Uhr – Dienstag, 18. September 2018, 14:00 Uhr

11. Fachforum Onlineberatung – Onlineberatung in Zeiten der Digitalisierung

Beschreibung:Das Institut für E-Beratung der TH Nürnberg veranstaltet am 17. und 18.09.2018 zusammen mit der Deutschsprachigen Gesellschaft für psychosoziale Onlineberatung (DGOB), der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung (bke), der Online-Beratung des Deutschen Caritasverbandes sowie des pro familia SEXTRA Onlineberatungs-Projektes (sextra) das Fachforum Onlineberatung.

Das Fachforum Onlineberatung dient als ein Ort der Diskussion und des Austausches der Onlineberaterinnen und Onlineberater im deutschsprachigen Raum.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten die Möglichkeit sich in Vorträgen, Workshops und Foren auf den neuesten Stand der Onlineberatung zu bringen. Es werden Herausforderungen und Fragen erörtert und auf diesem Weg zur weiteren Institutionalisierung und Professionalisierung der Onlineberatung beigetragen.
Referent/in:Verschiedene Referentinnen und Referenten
Art:
Raum:
FOYER, BL.005 und
Ort:
B: STANDORT BAHNHOFSTRASSE, Bahnhofstraße 87
Veranstalter:
Institut für E-Beratung
Leitung:
Prof. Dr. Richard Reindl
Information/
Anmeldung:

17. September 2018, 11.30-19.00 Uhr
18. September 2018, 9.00-14.00 Uhr

Die Gebühren für die Tagung betragen 140 €. Die Teilnehmerzahl ist auf 300 Personen begrenzt.