Lehrende technischer und naturwissenschaftlicher Fächer finden Unterstützung zu beispielsweise zielorientiertem Methodeneinsatz, Formulierung von Lernzielen, Umgang mit heterogenen Zielgruppen, Einsatz von Medien und Software, Evaluation und Ableitung von Handlungsempfehlungen unter spezifischen Fragestellungen.

Name Kontakt
Barbara Meissner Barbara Meissner
Dr.

Service Lehren - Hochschuldidaktik

Wir bieten Ihnen vielfältige Möglichkeiten unterschiedliche Ansätze und Methoden in der Lehre kennenzulernen, sich darüber mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen und Neues in Ihrer eigenen Lehre auszuprobieren. Informieren Sie sich über die hochschuldidaktischen Angebote der Servicestelle Lehren.

Service Lehren und Lernen

Dr. Benjamin Zinger;
Innere Cramer-Klett-Straße 4-8,
Gebäude SC,
90403 Nürnberg;

Service Lehren und Lernen bündelt Kompetenzen und Angebote in den Bereichen Hochschuldidaktik und Schlüsselkompetenzen für Lehrende und Studierende. Neben vielfältigen Beratungsangeboten bietet Service Lehren und Lernen auch zahlreiche Workshops und Veranstaltungen an.