Du willst das Stadtbild der Zukunft mitgestalten? Dann erfahre mehr über unsere Studiengänge Architektur, Bauingenieurwesen und Energie-und Gebäudetechnik!

Spannende Kostproben aus den Studiengängen

Nutze die Gelegenheit und lass dir die nachfolgenden Kostproben der Studiengänge nicht entgehen! Im Rahmen aller Veranstaltungen hast du die Möglichkeit dich mit Lehrenden und Studierenden auszutauschen, Fragen zu stellen und dich beraten zu lassen.

16. April: Architektur und Bauingenieurwesen von 15.00 bis 15.45 Uhr

Studi Talks „Studis berichten aus ihrem Studiengang“

Studi Talk zu Architektur und Bauingenieurwesen mit Ricarda und Anika

Unsere beiden Studis Ricarda und Anika werden euch über ihre Studienerfahrungen in ihrem jeweiligen Studiengang berichten. Zudem werden sie zusammen über die Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Architektur und Bauingenieurwesen sprechen. Kommt vorbei und diskutiert mit! All eure Fragen bezüglich der beiden Studiengänge und der TH Nürnberg werden von den beiden Studis gerne beantwortet.

Referentinnen: Ricarda, Studentin aus dem Studiengang Architektur, Anika, Studentin aus dem Studiengang Bauingenieurwesen

Zum Vortrag bei Zoom

Foto: Petra Simon

9. April: Energie- und Gebäudetechnik von 17.00 Uhr bis 17.45 Uhr

Online-Vortrag:

Superhelden gesucht – Energie- und Gebäudetechniker retten die Welt!

Der menschgemachte Klimawandel verändert aktuell massiv die Welt. Gebäude sind für einen Großteil des Energieverbrauchs und damit auch für den Ausstoß von Schadstoffen wie CO2 verantwortlich. Es gibt jedoch Lösungen, wie man mit erneuerbaren Energien etwas dagegen unternehmen kann. Hier setzt das Studium der Energie- und Gebäudetechnik an. Sie wollen Ihren Beitrag zur Erhaltung unserer Erde beitragen?! Dann freuen wir uns auf Sie als Zuhörer.

Referenten: Prof. Arno Dentel und Prof. Volker Stockinger, Fakultät Maschinenbau und Versorgungstechnik

Zum Vortrag bei Zoom

Foto: pixabay | Free-Photos

Dich interessieren auch allgemeine Themen rund ums Studium und zur Hochschule?

Zusätzlich zum Online-Angebot des TH Tasting gibt es wöchentlich Online-Vorträge der Studienberatung. Hierbei wird die TH Nürnberg und das Studienangebot vorgestellt und es gibt wichtige Informationen zur Bewerbung und Zulassung.