Du möchtest wissen, welche interessanten Inhalte und zukunftsorientierten Themen sich hinter welchem Studiengang verbergen? Dann bist du hier genau richtig! Vom 29. März bis 14. Mai serviert dir die TH Nürnberg spannende Kostproben zu vielen Bachelorstudiengängen aus verschiedensten Interessensgebieten. Nutze diese Gelegenheit unsere Studiengänge auf jeweils ganz individuelle Art – in kleinen und spannenden Happen – live und online kennenzulernen!

Zu jedem Interessensgebiet gibt es in der ersten Osterferienwoche vom 29. März bis 1. April einen Einführungsvortrag. Hier erfährst du von Studierenden, welche Studiengänge zu diesen Interessensgebieten passen, was die Studiengänge auszeichnet und wie sie sich voneinander unterscheiden. Ab der zweiten Osterferienwoche bis zum 14. Mai präsentieren Lehrende und Studierende Kostproben ihrer Studiengänge: Ob als Vorträge zu praxis- und zukunftsrelevanten Themen, Studi-Projekte, Online-Praktika, virtuelle Laborführungen oder Live-Schnuppervorlesungen, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

So funktioniert’s

• Bitte klicke ab ca. 10 Minuten vor Vortragsstart auf den bei der jeweiligen Veranstaltung platzierten Button.
  • Gib einen Namen deiner Wahl an, wenn du vom System danach gefragt wirst.
  • Daraufhin wirst du von der Moderatorin oder dem Moderator in den virtuellen Raum des Online-Vortrags geholt, sobald der Online-Vortrag starten kann.
  • Bitte schalte deine Webcam und dein Mikrofon nicht an.

Technische Voraussetzungen

Bei Online-Veranstaltungen, die über Zoom angeboten werden, müssen folgende technischen Voraussetzungen gegeben sein:

• Aktueller Browser (Firefox oder Google Chrome wird empfohlen)

• Lautsprecher bzw. Kopfhörer

TH Tasting – von Alice und Rebecca kurz erklärt

Video abspielen

Dich interessieren auch allgemeine Themen rund ums Studium und zur Hochschule?

Zusätzlich zum Online-Angebot des TH Tasting gibt es wöchentlich Online-Vorträge der Studienberatung. Hierbei wird die TH Nürnberg und das Studienangebot vorgestellt und es gibt wichtige Informationen zur Bewerbung und Zulassung.