Anna Dietrich

Sprechstunde:
Sprechzeiten nach E-Mail-Vereinbarung

Anna Dietrich

M.Sc.

Beruflicher Werdegang

seit 2021:
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm
Fakultät Betriebswirtschaft, Management in der Ökobranche
Projektarbeit im Verbundprojekt SHIELD: Sichere heimische (Bio-) Lebensmittel durch sensorische Detektionsverfahren

2020: Masterandin
Umweltbundesamt
Umweltwirkungen der Ernährung - Vergleich unterschiedlicher Ernährungsweisen in Deutschland


2017 - 2020: M.Sc. Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften
Universität Bayreuth
Spezialisierung Umwelt


2014 - 2017: B.Sc. Life Science Engineering
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen
Abschlussarbeit: Entwicklung eines nichtinvasiven NIR-Messsystems zur quantitativen Analyse von Tenebrio molitor Larven hinsichtlich des Fett- und Wassergehalts

 

 

Projekte

Bayerischer Forschungsverbund SHIELD: Sichere heimische (Bio-) Lebensmittel durch sensorische Detektionsverfahren

  • Bedarfsanalyse hinsichtlich Lebensmittelsicherheit und -qualität einer repräsentativen Anzahl bayerischer Bio-Unternehmen
  • Wissenstransfer