13.11.2015

Willkommen an der Hochschule

Beim Empfang für Neuberufene lernten neue Professorinnen und Professoren die Hochschule kennen

Die Hochschule Kennenlernen und ein Netzwerk installieren - das sind die wichtigsten Ziele des Empfangs für Neuberufene an der TH Nürnberg. Präsident Prof. Dr. Michael Braun und Vizepräsidentin Prof. Dr. Susanne Weissman begrüßten 14 neuberufene Professorinnen und Professoren verschiedenen Fakultäten der Hochschule. Bei der anschließenden Campusführung und der Vorstellung der zentralen Services der Hochschule hatten die Neuberufenen die Möglichkeit, ihre Hochschule besser kennen zu lernen.

Der Empfang und ein eigenes Programm für Neuberufene wurden im Wintersemester 2013/14 ins Leben gerufen, um die neuen Professorinnen und Professoren von Anfang an willkommen zu heißen und gut in die Hochschule einzuführen. Deshalb lädt die TH Nürnberg in moderierten Gesprächsrunden zu verschiedenen Themen wie z. B. Lehre oder Hochschulmanagement zum fakultätsübergreifenden Austausch ein. Ergänzt wird das Programm durch gegenseitige Hospitationen zwischen den Neuberufenen.

Mehr Informationen zum Neuberufenenprogramm gibt es hier: www.th-nuernberg.de/neuberufene