28.07.2010

Welches Studium passt zu mir?

Ohm-Hochschule bietet im Internet Tests zur Selbstbeurteilung

Wer sich für den Bachelorstudiengang Mechatronik/Feinwerktechnik oder den Bachelorstudiengang Elektro- und Informationstechnik an der Georg-Simon-Ohm-Hochschule Nürnberg interessiert, kann ab sofort im Internet testen, ob er oder sie für das Studium geeignet ist.  Das OHM entwickelt im Rahmen der Service-Leistungen für Studierende Selbstbeurteilungsverfahren – so genannte Self-Assessments – für technische Studienrichtungen.

Mit Hilfe der Assessments können Studieninteressierte prüfen, wie gut ihre Erwartungen, Interessen und Fähigkeiten zu den Anforderungen eines Studiums der Fakultät Elektrotechnik Feinwerktechnik Informationstechnik (efi) passen.

Beispielaufgaben und differenzierte Rückmeldung

Ein umfangreiches Repertoire an Beispielaufgaben ermöglicht darüber hinaus, sich exemplarisch mit den Inhalten des gewählten Studiums auseinanderzusetzen. Neben Fragen aus zentralen Themengebieten des Studiums an der Fakultät Elektrotechnik Feinwerktechnik Informationstechnik (efi) werden hilfreiche Informationen zur Studienstruktur, zu Berufsaussichten und zum Studienort gegeben. Zum Abschluss der Self-Assessments erhalten die Studieninteressierten eine differenzierte Rückmeldung über ihre Ergebnisse und Empfehlungen, wie Sie sich auf das Studium vorbereiten können.

Auch für die Studiengänge Angewandte Chemie, Bauingenieurwesen und Verfahrenstechnik und den Studiengang Mathematik der Fachhochschule Regensburg können Studieninteressierte unter der Domain http://studi-service.de eine Online-Studienorientierung durchlaufen.

Die Assessments für die Studiengänge Maschinenbau und Werkstofftechnik sind in Vorbereitung und spätestens ab dem Wintersemester 2010/11 verfügbar.

Hinweis für Redaktionen:
Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Julia Hünniger, E-Mail: julia.huennigeratohm-hochschulePunktde +++ Gerne hilft auch die Presse- und Hochschulkommunikation, Tel. 0911/5880-4101, E-Mail: presseatohm-hochschulePunktde