19.02.2016

Wechselwirkungen von beruflicher und akademischer Bildung

7. Bildungskonferenz der Stadt Nürnberg thematisierte Trends in Berufsbildung und Hochschule

Bei der 7. Bildungskonferenz der Stadt Nürnberg am 19. Februar 2016  ging es um das Thema "Berufsbildung und Hochschule - Entwicklungen und Wechselwirkungen". Bundesweit werden die Wechselwirkungen, Konkurrenzen und Kooperation dieser beiden großen Systeme der nachschulischen Bildung intensiv diskutiert.

Die Bildungskonferenz schloss an diesen Diskurs an, um dann über die konkreten Herausforderungen und Chancen für Nürnberg und die Region ins Gespräch zu kommen. Für die TH Nürnberg diskutierte Vizepräsident Prof. Dr. Niels Oberbeck im Forum "Hochschule und Stadtentwicklung in Nürnberg" unter Moderation von Hannes Hinnecke vom Bürgermeisteramt der Stadt Nürnberg mit Dr. Sybille Reichert, Kanzlerin der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg.

Fotos: Monika Hegner