24.11.2015

Vorstandsvorsitzender der DATEV an der TH Nürnberg

Voller Hörsaal bei "Leadership Lecture" der Fakultät Betriebswirtschaft

Beim Gastvortrag der Fakultät Betriebswirtschaft in der Reihe "Leadership Lecture"stellte Prof. Dieter Kempf, Vorstandsvorsitzender der DATEV eG., sein Unternehmen vor und beantwortete Fragen der Studierenden.

Die eingetragene Genossenschaft DATEV ist ein Softwarehaus und IT-Dienstleister für Steuerberater, Rechtsanwälte, Wirtschaftsprüfer und deren Mandaten. Sie hat rund 7.000 Mitarbeiter/innen und 40.000 Mitglieder, von denen die meisten auch Kunden sind. Also ganz getreu dem Motto: "Our Members are our customers", wie Prof. Dieter Kempf in seinem Gastvrotrag betonte.

Die "Leadership Lectures" sind semesterwiederkehrende Gastvorlesungen in der gleichnamigen Veranstaltungsreihe der Fakultät Betriebswirtschaft an der TH Nürnberg. Als Gäste werden Führungspersönlichkeiten von internationalen Unternehmen mit innovativen Themenbeiträgen eingeladen. Die Moderation der Veranstaltung übernimmt der Dekan der Fakultät Betriebswirtschaft, Prof. Dr. Uwe Mummert.