23.06.2014

Vorlesungen und Übungen für ein junges Publikum

KinderUNI-Veranstaltungen an der TH Nürnberg

In den Pfingstferien besuchten im Rahmen der KinderUNI wieder viele Mädchen und Jungen die Technische Hochschule Nürnberg. Sie konnten an Veranstaltungen aus vier Fakultäten teilnehmen.Prof. Dr. Christina Zitzmann aus der Fakultät Sozialwissenschaften arbeitete mit den Kindern am Thema Mobbing und organisierte zusätzlich einen Informationsabend für Lehrer und Eltern, der trotz Fußballkonkurrenz gut angenommen wurde. In der Betriebswirtschaft informierte Prof. Dr. Kai-Uwe Wellner, welche Wege zurückgelegt werden müssen, damit wir in Deutschland ein T-Shirt kaufen können. Wer sich für Robotik interessiert, wurde im Labor von Prof. Dr. Stefan May aus der Fakultät Elektrotechnik Feinwerktechnik Informationstechnik fündig und Computerfans konnten sich bei Prof. Dr. Alfred Holl aus der Fakultät Informatik Tipps holen, wie man einen Getränkeautomaten programmiert.