18.02.2014

Von Null auf Zehn

TH Nürnberg eroberte zehnten Platz im Hochschulranking von MeinProf.de

Welcher Prof erklärt gut? Welcher Dozent hat das beste Skript? Solche Fragen gehören zum studentischen Alltag. Antworten finden Studierende auf der Evaluationsplattform MeinProf.de, wo Kommilitonen täglich die Lehrveranstaltungen ihrer Dozenten bewerten. Daraus berechnet MeinProf.de jährlich eine Durchschnittsnote für alle bewerteten Hochschulen und erstellt somit das einzige Ranking, das sich ausschließlich auf die Qualität der Lehre bezieht.

Am 31. Dezember 2013 war Stichtag für das neue Hochschulranking auf MeinProf.de: Bis zu diesem Tag gaben Studierende 434.454 Bewertungen für die Lehrveranstaltungen ihrer Dozenten ab. Neu ins Ranking eingestiegen ist in diesem Jahr die TH Nürnberg, die auf Anhieb den zehnten Platz belegte.