22.03.2013

TH-Urkunde überreicht

Festakt zur Technischen Hochschule Nürnberg

Mit der feierliche Übergabe der Ernennungs-Urkunde ist es offiziell: Das OHM ist ab heute die Technische Hochschule Nürnberg – kurz TH Nürnberg.

Der Bayerische Wissenschaftsminister Dr. Wolfgang Heubisch überreichte die Urkunde bei einem Festakt an den Präsident der Hochschule, Prof. Dr. Michael Braun. Und auch der Bayerische Finanzminister Dr. Markus Söder gratulierte zum neuen Titel. Alle drei waren sich einig, dass die TH Nürnberg das „neue Schwergewicht in der bayerischen Hochschullandschaft und eine große Bereicherung für die gesamte Region ist“.

Auch der Nürnberger Oberbürgermeister Dr. Ulrich Maly und der Präsident der Industrie- und Handelskammer Nürnberg für Mittelfranken, Dirk von Vopelius, beglückwünschten in ihren Grußworten die Hochschule zu diesem Erfolg.

Die musikalische Umrahmung mit "Tage wie diese" oder "Beautiful Day" brachte die allgemeine Freude auf den Punkt. Mehr Bilder