24.07.2017

TH Nürnberg kooperiert mit dem Konfuzius-Institut

Beste Bedingungen zum Chinesisch Lernen

Prof. Dr. Michael Braun und der Direktor des Konfuzius-Institutes, Prof. Chen Hangzhu, unterzeichneten am 20. Juli einen Kooperationsvertrag. Im Bereich der Sprachenlehre arbeitet das hochschuleigene Language Center schon seit dem vergangenen Sommersemester eng mit dem Konfuzius-Institut zusammen. Das Konfuzius-Institut stellt dabei Lehrkräfte, die unter dem Dach des Language Centers Chinesisch unterrichten und die Studierenden der TH beispielsweise auf einen Auslandsaufenthalt an einer der neun chinesischen Partnerhochschulen vorbereiten. Zudem spendete das Konfuzius Institut Geld für den Ankauf von Chinesisch-Lehrbüchern. "In Zukunft planen wir, jeden Studierenden bei der Anschaffung von Lernmaterialien zu unterstützen", hebt der Leiter des Language Centers Mike Schwer hervor.