08.06.2018

TH Nürnberg erneut mit hervorragenden Platzierungen im weltweiten Hochschul-Ranking „U-Multirank“ 2018

In Deutschland auf Platz 1, international auf Platz 2 in der Kategorie „Gemeinsame Publikationen mit der Industrie“ – Auch mit den Bewertungen in sechs weiteren Kategorien liegt die TH Nürnberg im internationalen Vergleich von 1.600 Hochschulen weit vor internationalen Elite-Universitäten

Sieben Mal die Note 1,0 – ein großer Erfolg für die TH Nürnberg im internationalen Hochschul-Ranking „U-Multirank“!  Die am 05. Juni 2018 durch das Zentrum für Hochschulentwicklung (CHE) veröffentlichten Bestenlisten zeigen: Der TH Nürnberg gelingt es besonders gut, neue Erkenntnisse zusammen mit Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft zu erarbeiten und als innovative Technologien, Lösungen und Methoden in die Praxis zu transferieren.

Das Ranking U-Multirank
U-Multirank ist ein globales Ranking. Es vergleicht Hochschulen nach mehr als 30 Indikatoren durch die Einsortierung in fünf Ranggruppen. Die Daten basieren auf einer Vielzahl von Datenquellen: Auf von den Hochschulen gelieferten Informationen, auf bibliografischen Datenbanken, internationalen Patentdatenbanken, und der Befragung von mehr als 100.000 Studierenden. Dies macht U-Multirank zur weltweit größten Hochschulvergleich-Seite.

Mehr Informationen in unserer aktuellen Pressemitteilung