11.04.2016

TH Nürnberg beteiligt sich an Nuernberg Web Week

Workshops in mehreren Fakultäten

Die TH Nürnberg eröffnete die vom 11. bis zum 18. April stattfindende Nuernberg Web Week mit drei Workshops am Montag. Die Workshops für Studierende oder privat Interessierte fanden in der Bahnhofstraße 90 statt und wurden von Professoren der Fakultät Elektrotechnik Feinwerktechnik Informationstechnik der TH Nürnberg gegeben. Prof. Dr. Ralph Lano behandelte das Thema Internet of Things am Beispiel Arduino. Das JavaScript-Framework Meteor für Web-Anwendungen brachte Prof. Dr. Matthias Hopf seinen Gästen näher und Prof. Dr. Oliver Hofmann gab einen Workshop zum Thema Programmierung von Apps mit Apples Programmiersprache SWIFT.

Am Dienstag hielt Prof. Dr. Thomas Voit aus der Fakultät Informatik einen Vortrag über das Thema Gamification. "Unterwegs auf den Irr- und Holzwegen der digitalen Spaßgesellschaft" lautete sein Vortrag. Im Rahmen einer Veranstaltung des Designers`Circle in der Fakultät Design sprach Felix van de Sand zum Thema Branded Interaction.