15.04.2014

Technik zum Mitmachen

Studierende des Bachelorstudiengangs Media Engineering proben für die Blaue Nacht

Am 15. April haben Studierende aus dem sechsten Semester des Bachelorstudiengangs Media Engineering zum ersten Mal das Projekt „OHMinteractive“ im Medienlabor an der Bahnhofstraße komplett aufgebaut und getestet. An der Blauen Nacht am 3. Mai 2014 werden sie dieses besondere Projekt vorstellen: Eine interaktive Großprojektion in der Katharinenruine, die zum Mitmachen und Staunen einlädt.

Besucherinnen und Besucher können über Touch-Displays ihre Wünsche, Träume oder Sehnsüchte eingeben und beobachten, wie diese verarbeitet und ihnen Flügel verliehen werden. Der letzte Feinschliff kostet die Studierenden besonders viel Arbeit - dafür werden sie sicherlich mit den verblüfften Blicken der Gäste belohnt.

Weitere Bilder und Beiträge zum Projekt gibt es auf der Website des studentischen Online-Magazins PolTec: