20.02.2017

Studieren ohne Abitur - wie geht das ?

Sehr großes Interesse beim Informationsabend

Viele Studieninteressierte kamen zum Informationsabend "Studieren ohne Abitur" am 16. Februar an die TH Nürnberg. Sie sprachen auch mit TH-Studierenden, die als Studienbotschafterinnen und Studienbotschafter der verschiedenen Fakultäten im Einsatz waren. Diese beruflich Qualifizierten, die selbst ohne Abitur ins Studium gestartet waren, berichteten von ihren eigenen Erfahrungen und gaben Ratschläge, wie der Studieneinstieg auch ohne (Fach-)Hochschulreife gelingt.

Die Veranstaltung richtete sich an Meister/innen und Techniker/innen, Absolventinnen und Absolventen von Fachschulen und Fachakademien, an Personen mit beruflicher Fortbildungsprüfung (z.B. Fachwirt/in), mit abgeschlossener Berufsausbildung sowie an Gesellinnen und Gesellen.

Foto: Lucas Brisco