11.01.2017

Stipendien Outgoing via BAYHOST / Angebot für 2017

Gern möchte ich Sie informieren, dass wir Studierenden und Promovierenden bayerischer Hochschulen in 2017 voraussichtlich folgende Stipendien im östlichen Europa anbieten können:

Bulgarien:  Sprachkurse

Kroatien:  Sprachkurse

Kroatien:  Studienaufenthalte

Polen:  Sprachkurse

Polen:  Studienaufenthalte

Serbien: Sprachkurse

Slowakei:  Sprachkurse

Slowakei:  Studienaufenthalte

Slowenien: Sprachkurse

Tschechien: Sprachkurse und Studienaufenthalte (ab 2017 über die Bayerisch-Tschechische Hochschulagentur www.btha.de)

Ungarn: Sprachkurse

Ungarn: Studienaufenthalte >Frist = 30.01.2017 (ungarisches Online-Portal) & zusätzlich 13.02.2017 bei BAYHOST

Da die Stipendien von unseren jeweiligen Partnerländern zur Verfügung gestellt werden und wir derzeit noch auf die konkreten Stipendienangebote für 2017 warten, wird es wieder unterschiedliche Bewerbungsfristen und -modalitäten geben. Sobald die einzelnen Ausschreibungen aktuell werden, erhalten Sie eine gesonderte E-Mail mit Informationen dazu.

Zudem veröffentlichen wir alle Ausschreibungen auf unserer Website www.bayhost.de unter „Studieren in MOE“ und „Sprachkurse in MOE“.

Aktuell sind bereits die Stipendien für Ungarn für Studien- und Forschungsaufenthalte (auch Postdoc) sowie reguläre Studiengänge/Promotionen an ungarischen (staatlichen) Hochschulen ausgeschrieben. Bitte beachten Sie, dass eine Kombination mit Erasmus+ nicht möglich ist. Weitere Informationen finden Sie hier.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Katrin Döppe
---------------------------