29.09.2017

PRESSEEINLADUNG: Erstsemesterbegrüßung des Studiengangs Management in der Biobranche

Die TH Nürnberg begrüßt die neuen Studierenden in Neumarkt mit Oberbürgermeister Thomas Thumann

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir laden Sie herzlich ein zur Erstsemesterbegrüßung

am 02. Oktober 2017 um 10:00 Uhr

Ort: Badstraße 88, 92318 Neumarkt i.d.Opf, Raum B.2.392

Bitte melden Sie sich zur Teilnahme an: presse@th-nuernberg.de

Teilnehmende sind:

Thomas Thumann, Oberbürgermeister der Stadt Neumarkt

Josef Graf, Leitender Verwaltungsdirektor der Stadt Neumarkt

Prof. Dr. Ebinger, Studiengangleiter Management in der Biobranche

Nürnberg, 29. September 2017. Die TH Nürnberg startete im Wintersemester 2016/17 sehr erfoglreich den neuen Studiengang Management in der Biobranche am Außenstandort Neumarkt. Nach dem erfolgreichen Auftakt mit 40 Studierenden begrüßt Prof. Dr. Frank Ebinger, Studiengangleiter Management in der Biobranche, am 2. Oktober 2017 nun den zweiten Jahrgang. Auch im Wintersemester 2017/18 gibt es eine überaus große Nachfrage seitens der Studierenden, alle Studienplätze sind ausgebucht – ein Beleg dafür, dass sich der Standort Neumarkt als Stadt der Nachhaltigkeit für den Studiengang „Management in der Biobranche“ etabliert hat.

Als oberster Vertreter der Stadt wird OberbürgermeisterThomas Thumann die Erstsemester-Studierenden begrüßen und Neumarkt als attraktives Lebens- und Arbeitsumfeld vorstellen. Bei der anschließenden Auftaktveranstaltung erwartet die neuen Studierenden ein vielseitiges Programm: Neben einer Führung durch das Kloster/Haus St. Marien und die Mensateria stellt sich die Fachschaft vor. Am Nachmittag laden die Tutorinnen und Tutoren zum Kennenlernen ein – eine tolle Gelegenheit, Hochschul-Luft zu schnuppern, den Stundenplan zu besprechen und alle offenen Fragen zu klären.

Bachelor Management in der Biobranche (B.A.):

Der neue Studiengang Management in der Biobranche bietet eine spannende Kombination aus Wirtschaft, Management, Naturwissenschaften und Technik und ist konsequent am Ziel der sozialen, ökonomischen und ökologischen Nachhaltigkeit ausgerichtet. Die Absolventinnen und Absolventen werden dazu befähigt, Führungspositionen in Unternehmen der Biobranche im Vertrieb, im Produkt- und Projektmanagement oder im Einkauf zu übernehmen oder als Branchenexpertin,
und -experte oder Consultant unterschiedliche Auftraggeber zu beraten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Hinweis für Redaktionen: Bitte melden Sie sich an.

Kontakt:

Hochschulkommunikation, Tel. 0911/5880-4101, E-Mail: presseatth-nuernbergPunktde