16.12.2015

Präsentation des "Architekturführer Nürnberg"

Prof. Dr. Richard Woditsch und Studierende der Fakultät Architektur erstellten das umfassende Buch

Erstmals erscheint im renommierten DOM-Publishers-Verlag ein "Architekturführer Nürnberg". Prof. Dr. Richard Woditsch aus der Fakultät Architektur der TH Nürnberg hat diesen gemeinsam mit Architekturstudierenden erstellt und wurde dabei von lokalen Sponsoren unterstützt.

Bei der Buchpräsentation im Hirsvogelsaal des Museums Tucherschloss wurde die umfassende Dokumentation über die  vielschichtige Architektur Nürnbergs  der interessierten Öffentlichkeit vorgestellt. In zehn Rundgängen, die vom Zentrum bis zur Peripherie führen, werden insgesamt 245 Bauten aus rund 800 Jahren Stadtgeschichte vorgestellt. Ergänzt wird diese Darstellung durch neun Essays, die die Hintergründe der baulichen Entwicklungen in dieser bedeutsamen deutschen Stadt beleuchten.

Mehr Informationen zum "Architekturführer Nürnberg" finden Sie unter: http://www.dom-publishers.com/products/de/Architekturfuehrer/Architekturfuehrer-Nuernberg.html