08.02.2013

Neues Partnergymnasium für step_by_step

Das Christoph-Jacob-Treu-Gymnasium in Lauf und das OHM arbeiten in Zukunft zusammen

Das Christoph-Jacob-Treu-Gymnasium Lauf ist neues Partnergymnasium der Georg-Simon-Ohm-Hochschule Nürnberg. Der Schulleiter des Christoph-Jacob-Treu-Gymnasium Lauf, Oberstudiendirektor Thomas Freiman, der Präsident der Ohm-Hochschule, Prof. Dr. Michael Braun, und die Vizepräsidentin und Hochschulfrauenbeauftragte, Prof. Dr. Sibylle Kisro-Völker, unterzeichneten heute den Vertrag über die gemeinsame Zusammenarbeit.

Bereits seit 2008 besteht das erfolgreiche step_by_step-Kooperationsprojekt zwischen der Ohm-Hochschule Nürnberg und ausgewählten Partner­gymnasien in der Metropolregion Nürnberg. Das Christoph-Jacob-Treu-Gymnasium Lauf ist das elfte Partnergymnasium.

In dem Projekt werden Schülerinnen der 7., 9. und 11. Klassen Schritt für Schritt für Technik begeistert. Ziel zahlreicher gemeinsamer Veranstaltungen ist es, die Entscheidungskompetenz von Schülerinnen zur Studienwahl technischer Studiengänge zu verbessern. Der Erwerb von Selbstvertrauen, die Entwicklung der eigenen technischen Kreativität, die Erprobung weiblicher Teamfähigkeit, der Abbau von im Sozialisationsprozess erworbenen geschlechtsstereotypen Klischees sowie die Förderung der Gleichstellung sind weitere wesentliche Ziele der Kooperationspartner.