18.06.2015

Mut zum Studium

Übergabe der Zertifikate an Studienbegleiter/innen des Programms „Mut zum Studium“

„Mut zum Studium“ ist ein Unterstützungsprogramm an der Technischen Hochschule Nürnberg für alle, die als Erste in ihrer Familie studieren möchten. Um wichtige Informationen und Rückhalt aus erster Hand zu erhalten, wird bereits vor Studienbeginn der Kontakt mit einer Studienbegleiterin oder einem Studienbegleiter aus einem höheren Semester angeboten. Im Tandem werden bis zum Ende des zweiten Semesters Themen bearbeitet, die für Studienpioniere vor und während des Studiums besonders wichtig sind.

Die Zertifikate überreichte Projektleiterin und Vizekanzlerin Andrea Gerlach-Newman am 18. Juni 2015. Im akademischen Jahr 2014/2015 haben sich 45 Studierende aus höheren Semestern ehrenamtlich bei diesem Programm engagiert und dabei 74 Studienpioniere unterstützt.

Das Projekt wird in der Zentralen Studienberatung durch die Projektkoordinatorin Sylvia Wening betreut. Die fachliche Betreuung des ehrenamtlichen Engagements der Studienbegleiter/innen fand durch das projektbegleitende Seminar „Engagement an der Hochschule“ unter der Leitung von Prof. Dr. Doris Rosenkranz und Prof. Dr. Richard Reindl aus der Fakultät Sozialwissenschaften statt.

Nähere Informationen zu diesem Programm finden Sie hier: http://www.th-nuernberg.de/seitenbaum/home/mut-zum-studium/page.html