12.02.2016

"Management in der Bio-Branche" bei der "BioFach"

Prof. Dr. Frank Ebinger stellte den neuen Bachelorstudiengang bei der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel vor

Bei der BioFach 2016, der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, stellte Prof. Dr. Frank Ebinger von der Fakultät Betriebswirtschaft der Technischen Hochschule Nürnberg den geplanten Bachelorstudiengang "Management in der Bio-Branche" vor.

Gemeinsam entwickelten die Stadt Neumarkt und die TH Nürnberg die Voraussetzungen, um das Konzept eines neuen interdisziplinären Bachelorstudiengangs in Neumarkt erfolgreich zu platzieren. Inhaltlich wurde der künftige Studiengang von den Fakultäten Betriebswirtschaft und Angewandte Chemie der TH Nürnberg in enger Abstimmung erarbeitet. Herausgekommen ist ein bundesweit einzigartiges Studienkonzept, das sowohl betriebswirtschaftliche als auch naturwissenschaftlich-technische Kompetenzen vermitteln soll.

Die Ziele des Studienganges orientieren sich vor allem an den Herausforderungen der Biobranche im Umfeld der fortschreitenden Globalisierung von Gesellschaft, Wirtschaft und Bildungsbereich. Das Bachelorstudium soll die Absolventinnen und Absolventen befähigen, sich in den komplexer werdenden Unternehmensstrukturen einer Wachstumsbranche erfolgreich zu behaupten, gleichzeitig aber ein kritisches Bewusstsein diesen Entwicklungen gegenüber zu entwickeln und nicht zuletzt einen konstruktiven Beitrag für eine Weiterentwicklung der Biobranche zu leisten.

Der Studienstart ist für das kommende Wintersemester 2016/2017 geplant und wird in Neumarkt, einer Außenstelle der TH Nürnberg, angeboten.

Nähere Informationen finden Sie auf der Seite der Fakultät Betriebswirtschaft