14.03.2013

LabVIEW in Industrie, Forschung und Lehre

Alljährlicher Anwendertag im Rahmen des IT-Forums

Die Beiträge deckten ein weites Spektrum ab: Vom Einsatz in der zivilen Luftfahrt über Sensoren in der Bahntechnik und Anwendungen in der diagnostischen Medizintechnik bis zum Kettensägen-Prüfstand spannte sich der Themenkreis. Auch dieses Jahr gab es neben Beiträgen aus der Industrie auch wieder Studierende, die ihre Projekte vorstellten. Außerdem zeigten Unternehmen parallel zu den Vorträgen ihre LabVIEW-Anwendungen, so dass sich Gelegenheit ergaben, Themen vertieft zu diskutieren und Kontakte zu knüpfen.

Im Bild links am Rednerpult der Dekan der Fakultät Elektrotechnik Feinwerktechnik Informationstechnik, Prof. Dr. Reinhard Janker, und der Organisator des Events, Prof. Dr. Michael Chowanetz, bei der Begrüßung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.