17.11.2016

Hutwurf und festliches Dinner

Absolventenfeier der Fakultät Betriebswirtschaft

Die Fakultät Betriebswirtschaft (BW) hat das erfolgreiche Format ihrer Absolventenfeier weiter ausgebaut: Im Sternensaal des PARKS trafen sich die Absolventinnen und Absolventen, ihre Angehörigen und die Mitglieder der Fakultät BW zum festlichen Dinner.

Aus den Studiengängen Bachelor Betriebswirtschaft, International Business und International Business and Technology sowie aus den Masterstudiengängen Betriebswirtschaft und Wirtschaftsrecht wurden 66 Studierende feierlich verabschiedet. und durften sich gemeinsam mit ihren Angehörigen über den Abschluss freuen.

Dekan Prof. Dr. Uwe Mummert und Prodekanin Prof. Dr. Laila Maija Hofmann inspirierten die Absolventinnen und Absolventen in ihrer zweisprachigen Eröffnungsrede, „nach den Sternen zu greifen“. Bei der Lehrbeauftragten-Ehrung erhielten langjährige Mitglieder der Fakultät BW Auszeichnungen: Prof. Lothar Böhme, aus dem Fachbereich Steuern und Alexander Zeitelhack aus dem Fachbereich Marketing.

Während sich die ersten Gäste am exzellenten Buffet bereits die ersten Speisen wählen konnten, stand für die Absolventinnen und Absolventen zunächst das gemeinsame Gruppenfoto mit dem traditionellen Hutwurf an. Im Anschluss überreichten neben Prodekan Prof. Dr. Florian Riedmüller auch Prof. Dr. Thomas Bahlinger, Prof. Dr. Frank Ebinger, Prof. Dr. Werner Fees, Prof. Dr. Dirk Honold, Prof. Dr. Peter Schlieper, Prof. Dr. Felix Streitferdt und Prof. Dr. Raphael Verstege den glücklichen Alumni die Abschlussurkunden. Die Studierendenrede von Michael Intelmann schloss die "Business Graduation Night Fall 2016", die wie jedes Jahr vom Absolventen- und Förderverein (AUF e. V. - der Alumni Club) unterstützt wird, ab. Die Fachschaft BW unterstützte die Veranstaltung mit großem Einsatz.