29.05.2015

Fotoshooting für das Kalenderprojekt "Ich träume von..."

Studierende der Fakultät Design produzieren einen Kalender für die Offene Behindertenarbeit der Lebenshilfe Nürnberg

Im Fotostudio der Fakultät Design fand das erste Fotoshooting zum Kalenderprojekt "Ich träume von…" der Offenen Behindertenarbeit der Lebenshilfe Nürnberg statt. Studierende des Bachelorstudiengangs Design fotografieren dafür zwölf Menschen mit Behinderung und ihren ganz eigenen Lebens-Traum – wie beispielsweise "einmal nach New York reisen" oder "mit einer Band auf der Bühne stehen".

Aus den Aufnahmen erstellen die Studierenden unter Einsatz der Methoden Inszenierung, Collage oder Doppelbelichtung einen Kalender für 2016, der unter der Leitung von Prof. Peter Krüll gestaltet wird und später auch zum Kauf angeboten werden soll. Die Offene Behindertenarbeit der Lebenshilfe Nürnberg plant, die Träume der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in die Tat umzusetzen und daraus anschließend eine Ausstellung zuerstellen.