09.12.2015

EY-Workshop 2015

Am 9. Dezember 2015 besuchten 25 Bachelor- und Masterstudierende aus dem Schwerpunkt Rechnungswesen und Steuern die EY Niederlassung in Nürnberg.

Frau Frauke Steiner, Senior Managerin bei EY gab zusammen mit Frau Jutta Unflath einen Einblick in die Zusammenarbeit von Wirtschaftsprüfung und Steuerberatung im Prüfungsalltag.  Hierbei wurde der risikoorientierte Prüfungsansatz sowie die Rolle der latenten Steuern im Jahresabschluss vorgestellt. Im Anschluss erhielten die Studierenden dann Informationen zum Arbeitsalltag aus erster Hand und konnten ihr erlerntes Wissen im Rahmen einer Fallstudie direkt anwenden.  Der Workshop klang mit einem gemeinsamen Abendessen in gemütlicher Atmosphäre zusammen mit EY-Mitarbeitern aus.