26.11.2018

Exkursion im Rahmen des Wahlpflichtprogramms „Finanzen“ im Bachelor Betriebswirtschaft – Treasury Management in der Praxis

Treasury Management – Handwerk oder Kunst? Mit dieser Frage beschäftigten sich die Studierenden gemeinsam mit Prof. Dr. Norbert Schiele im Rahmen einer Exkursion zur Sparkasse Nürnberg.

Herr Simon Koller und Herr Markus Lindner aus dem Risiko- und Treasury Management der Bank sowie Herr Stefan Stoll (Prokurist der KC Risk AG)  gaben den Studierenden interessante Einblicke in das komplexe Themengebiet. Insbesondere die praktische Umsetzung der Methoden bot zahlreiche Ansatzpunkte für Fragen und Diskussionen. Diese wurden dann auch im Rahmen des abschließenden gemeinsamen Mittagessens vertieft.