27.03.2015

Erstes Abschluss-Semester der Fakultät Betriebswirtschaft traf sich zum Jubiläum an der TH Nürnberg

Das „Bundeswehr-Semester“ feierte ein Wiedersehen nach 40 Jahren

19 Absolventen der Fakultät Betriebswirtschaft aus dem Jahr 1975 trafen sich zur 40-Jahr-Feier an der Fakultät Betriebswirtschaft wieder. Die damalige Examensklasse mit Diplomabschluss in Betriebswirtslehre umfasste 33 Studierende. Dekan Prof. Dr. Uwe Mummert begrüßte die Absolventen des sogenannten „Bundeswehrsemesters“ und informierte sie über aktuelle Entwicklungen der Fakultät. Anschließend blickte Emeritus Prof. Dr. Dietmar Dorn zurück auf die Zeit, in der die Fakultät noch in Erlenstegen angesiedelt war und Frauen selten BWL studierten. Es folgte eine Führung über das Campusgelände und ein Besuch des Vortrags „Marketing-Kooperationen der TH Nürnberg mit den Wahrzeichen der Metropolregion: Christkindlesmarkt, Bier und Fußball“ von Prof. Dr. Florian Riedmüller. Mitinitiatoren dieser Ehemaligenfeier waren Günther Brütting und Christian Schmidt, die über das Studium mit vielen Mitstudierenden in engen Freundschaften verbunden blieben. Bei einem gemeinsamen Mittagessen ließen die Jubilare die Feierstunde mit zahlreichen Erinnerungen an die frühere Studienzeit ausklingen.