23.06.2014

Erfolgreiches Mentoring

Auch die 11. Runde von "simone" lief wieder sehr gut

Schon seit vielen Jahren läuft das Mentoring-Projekt simone sehr erfolgreich an der TH Nürnberg und wird vom Hochschulservice für Gleichstellung organisiert. Am Montag Abend fand das Abschlusstreffen der 11. Runde statt, an der 28 Tandems aus Mentorin und Mentee sowie drei zusätzliche Mentees teilnahmen.

Das Projekt bringt Studentinnen der technischen Fakultäten als Mentees mit erfahrenen Ingenieurinnen oder Informatikerinnen als Mentorinnen aus der Praxis zusammen. Es gibt jede Menge Tipps und Infos für das Studium und ganz besonders für das zukünftige Berufsleben. Zusätzlich werden kostenlose Workshops, Seminare und Betriebsbesichtigungen angeboten.

Die nächste Runde des Mentoring-Projekts startet im Wintersemester 2014/15 und läuft bis zum Sommersemester 2015. Interessierte können Sie sich ab sofort bewerben.