Erfolgreicher Infoabend zu Stipendien und Studienfinanzierung

Zahlreiche Stipendiengeber und Initiativen zu Gast an der TH Nürnberg

Am 22. Oktober 2018 fand an der TH Nürnberg zum dritten Mal ein Informationsabend zum Thema Stipendien und Studienfinanzierung statt, der aktiv von Stipendiatengruppen, Vertreterinnen und Vertretern 14 verschiedener Stiftungen und Initiativen mitgestaltet wurde. Nach einem Grußwort von Vizepräsident Prof. Dr. Niels Oberbeck und einer allgemeinen Einführung zu Möglichkeiten der Studienfinanzierung vom Stipendienbeauftragten der Hochschule, Michael Haas, präsentierten sich die Stiftungen und Initiativen im Rahmen von Vorträgen. Parallel zu den Vorträgen gab es für Studierende die Möglichkeit, sich an den Infoständen der einzelnen Stipendiengeber und Initiativen im direkten Kontakt über Förder- und Unterstützungsmöglichkeiten zu informieren und in persönlichen Kontakt mit Stipendiatinnen und Stipendiaten zu treten.

Folgende Stiftungen und Initiativen nahmen an der Veranstaltung teil:

ArbeiterKind.de
Avicenna-Studienwerk
Cusanuswerk e.V.
Ernst Ludwig Ehrlich Studienwerk (ELES)
Friedrich-Ebert-Stiftung
Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit
Hanns-Seidel-Stiftung
Hans-Böckler-Stiftung
Heinrich-Böll-Stiftung
Konrad-Adenauer-Stiftung
Rosa Luxemburg Stiftung
Stiftung Begabtenförderung berufliche Bildung gGmbH (SBB)
Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw)
Studienstiftung des deutschen Volkes e.V.

Weitere Informationen rund um das Thema Stipendium finden Sie hier.