06.11.2013

Einführung zu Corporate Social Responsibility

IHK-Hauptgeschäftsführer Markus Lötzsch hielt Vortrag vor Erstsemester

Am 5. November 2013 hielt Markus Lötzsch, der Hauptgeschäftsführer der IHK Nürnberg für Mittelfranken, im Rahmen der Erstsemester-Einführungstage 2013 an der Fakultät Betriebswirtschaft der TH Nürnberg einen hochinteressanten und grundlegenden Vortrag zu Corporate Social Responsibility (CSR). Bei diesem Thema gibt es einen engen Schulterschluss zwischen der Fakultät Betriebswirtschaft und der IHK Nürnberg für Mittelfranken. Bei CSR geht es um Verantwortung, Vertrauen und Fairness als Grundlage unternehmerischen Handelns. Die IHK Nürnberg für Mittelfranken bietet als bundesweit erste IHK einen Lehrgang zum "CSR-Manager (IHK)" an. Im Bachelorstudiengang Betriebswirtschaft ist CSR bereits zu Beginn des Studiums in der Pflichtvorlesung "Nachhaltige Unternehmensführung" verankert. Im Anschluss an den Vortrag nahmen die Studierenden rege die Möglichkeit zur Diskussion mit dem Referenten wahr.